POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

Nós coletamos, armazenamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados, e o fazemos de acordo com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Federal n.º 13.709/2018). 

Os dados coletados são imprescindíveis para que possamos prestar a você os serviços com a excelência da Rede SJ Hotéis & Resort, e garantir a melhor experiência em hospedagem. 

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do aplicativo ou do site, e esclarecer sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais. 

Nós nos preocupamos com a proteção de seus dados pessoais. Por isso disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre os dados coletados, a finalidade dessa coleta, e seus direitos enquanto titular dos dados que coletamos. 

1. DADOS QUE COLETAMOS E PORQUE FAZEMOS A COLETA 

Nosso site ou aplicativo coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção. 

1.1 Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário 

Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso site ou aplicativo: 
  • Nome completo, números de documentos pessoais, data de nascimento, estado civil, profissão, telefones, e-mail, endereços, fotografia, dados bancários, bandeira, número, validade e código de cartões de crédito; 
  • Dados de terceiros que forem registrados como acompanhantes do titular na hospedagem, tais como: nome completo, números de documentos pessoais, profissão, data de nascimento, estado civil, telefones, e-mail, endereços, fotografia, vínculo com o titular. 

A coleta desses dados ocorre durante o acesso às plataformas de atendimento, no cadastramento de uma conta no site ou aplicativo, durante a navegação e utilização do site ou aplicativo. 

Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados para as seguintes finalidades: 
  • Cadastramento do usuário; 
  • Aquisição de produtos e serviços disponibilizados no site ou aplicativo; 
  • Agendamentos de semanas de utilização; 
  • Preenchimento da Ficha Nacional de Registro de Hóspedes (FNRH). 

1.2 Dados pessoais obtidos de outras formas 

Além dos dados fornecidos pelo próprio usuário, nós coletamos os seguintes dados pessoais: 
  • Endereço IP; 
  • Geolocalização 
  • Histórico de navegação. 

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos: 
  • Quando o usuário faz o login ou o log out em nossos sites ou aplicativos; 
  • Quando o usuário navega em nosso site ou faz uso do aplicativo; 
  • Quando o usuário efetiva uma reserva ou uma compra de produto ou serviço. 

Estes dados são coletados com as seguintes finalidades: 
  • Garantir a autenticidade e a segurança das transações; 
  • Proteger os dados pessoais dos usuários. 

Haverá, ainda, a coleta de imagens, vídeo e áudio por meio de câmeras de segurança localizadas em áreas públicas, como corredores e entradas, em nossos estabelecimentos, ou câmeras portadas por colaboradores, que tenham por atribuição prevenir a ocorrência de incidentes. 

1.3 Dados sensíveis 

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários. Consideram-se dados sensíveis aqueles indicados nos art. 5º, II da Lei de Proteção de Dados Pessoais. 

1.4 Dados de crianças e adolescentes 

Nós coletamos os seguintes dados de crianças e adolescentes: 
  • Nome completo, idade, RG, CPF, filiação, endereço e telefone. 

A coleta de dados de crianças e adolescentes acontece nos seguintes momentos: 
  • Quando o usuário preenche os dados de sua família; 
  • Quando o usuário informa os dados de seus acompanhantes no ato da formalização da reserva. 

Os dados de crianças e de adolescentes que coletamos são utilizados para as seguintes finalidades: 
  • Verificar o vínculo de parentesco da criança ou do adolescente com o usuário ou terceiros que sejam registrados como acompanhante na reserva; 
  • Preenchimento da FNRH; 
  • Possibilitar a fruição dos serviços de hospedagem, atendendo à legislação aplicável. 

O tratamento de dados pessoais de crianças e de adolescentes será realizado em seu melhor interesse. 

1.5 Cookies 

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Esses arquivos contêm informações que servem para identificar o visitante, seja para personalizar a página de acordo com o perfil ou para facilitar o transporte de dados entre as páginas de um mesmo site. 

Usamos os cookies para garantir uma melhor experiência enquanto você navega em nosso site ou utiliza nosso aplicativo. 

Esses arquivos não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário. Também não possibilitam o acesso a informações pessoais do usuário, além daquelas que tenham sido fornecidas pelo próprio usuário, ou coletadas de acordo com disposto no item 1.2 acima. 

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, devendo desativar esta opção no seu próprio navegador. Entretanto, algumas ferramentas ou funcionalidades do site ou do aplicativo podem ficar comprometidas se houver a remoção dos cookies. 

2. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS 

A Rede SJ Hotéis & Resort preza pela confidencialidade e preservação dos seus dados pessoais e por essa razão trabalhamos com parceiros que estão devidamente adequados à Lei Geral de Proteção de Dados. 

Nesse sentido, compartilhamos alguns dos seus dados com empresas que trabalham com a mesma seriedade na proteção dos dados pessoais dos nossos clientes, como, as lojas parceiras dispostas no Blue Park Aquático para compra de alimentos e bebidas; quando do pagamento via cartão; e, em determinadas situações em que for necessário a disponibilização dos dados sem o consentimento do titular nas hipóteses previstas no art. 11, II, da Lei n.º 13.709/2018. 

É possível, ainda, que compartilhemos dados com terceiros para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública. 

Em qualquer caso, o compartilhamento de dados pessoais observará todas as leis e regras aplicáveis, buscando sempre garantir a segurança dos dados de nossos usuários, observados os padrões técnicos empregados no mercado. 

Informamos, ainda, que os dados a seguir relacionados serão compartilhados com as empresas abaixo listadas: 
  • Dados informados no cadastro do usuário; 
  • Registros de reservas; 
  • Histórico de hospedagem. 

Os dados serão compartilhados com a seguintes pessoas jurídicas e para as seguintes finalidades: 
a) Novo Hotel e Restaurante Marcassa Ltda (CNPJ 75.702.936/0001-63) 
b) Hotel San Juan Ltda (CNPJ 02.489.939/0001-63) 
c) Belloni e Sossella Ltda (CNPJ 05.149.144/0001-28) 
d) San Juan São Paulo Hotel Ltda (CNPJ 00.825.082/0001-03) 
e) Hotel 03 Leões Ltda (CNPJ 78.756.483/0001-46) 
f) San Juan Hotéis e Empreendimentos (CNPJ 79.565.180/0002-90) 
g) San Juan Hotéis e Empreendimentos (CNPJ 79.565.180/0001-09) 
h) Parceiros estratégicos, como sites de reserva de acomodações, tais como, mas não se limitando a, Booking, Trivago, TripAdvisor, Hoteis.com, e outros por meio dos quais disponibilizamos nossos serviços de hospedagem. 
i) Plataforma “Stickin”, disponibilizada pela empresa Weebo Inovação e Tecnologia Ltda, para gestão de programa de fidelidade. 
 j) Blue Park Aquático: para registro de acessos e histórico de consumo, bem como envio de informativo e cobranças relativas. E outros parceiros e empresas da Rede SJ Hotéis & Resort que são divulgados comercialmente em nossos meios de comunicação. 

 3. POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS 

Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis. 

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória. 

4. BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS 

Os dados pessoais coletados serão tratados sempre com fundamento em uma base legal, uma hipótese prevista em lei que autoriza o tratamento. 

Os dados pessoais coletados serão tratados com fundamento nas seguintes bases legais: 
  • Mediante o consentimento do titular dos dados pessoais; 
  • Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; 
  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; 
  • Para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, sempre a pedido deste; 
  • Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros; 
  • Para a proteção do crédito. 

O tratamento de dados de crianças e adolescentes se dará sempre mediante consentimento de pelo menos um de seus pais ou responsáveis, e se dará nas hipóteses acima. 

5. DO CONSENTIMENTO 

Determinadas operações de tratamento de dados pessoais realizadas em nosso site ou aplicativo dependerão da prévia concordância do usuário, que deverá manifestá-la de forma livre, informada e inequívoca. 

O usuário poderá revogar seu consentimento a qualquer momento. 

O usuário poderá, ainda, não concordar com alguma operação de tratamento de dados pessoais baseada no consentimento. Nestes casos, porém, é possível que não possa utilizar alguma funcionalidade do site que dependa daquela operação. 

6. DOS DIREITOS DO USUÁRIO 

O usuário do site tem os seguintes direitos: 
  • Confirmação da existência de tratamento; 
  • Acesso aos dados coletados; 
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei; 
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; 
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei; 
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; 
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; 
  • Revogação do consentimento. 

Para exercer seus direitos o usuário poderá entrar em contato conosco por meio dos canais informados no capítulo 8, abaixo. 

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação. 

7. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 26 de junho de 2024. 

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las a eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes, bem como para adequá-las a novas exigências legais. 

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas. 

8. COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO 

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, pelo canal mencionado abaixo: 

Ricardo Sossela | E-mail: ricardo@sanjuanhoteis.com.br
Contato
Fale com nossa equipe, tire suas dúvidas e receba ofertas exclusivas.
Preencha o formulário para enviar sua mensagem. Fique à vontade para tirar suas dúvidas ou simplesmente nos enviar um comentário.
Aproveite para receber nossas ofertas e promoções em primeira mão!